Tipos de massas na confeitaria

Olá deliciandos e deliciandas!

Hoje vou falar sobre os tipos de massa que existem na confeitaria.

 

Quebradiça ou seca: ideal para tortas, biscoitos e petit fours;

Aerada: ideal para bolos, rocamboles, torta sacher, bolo de rolo e bolacha tipo champagne;

Líquida e semilíquida: ideal para panquecas tipo americana, crepes, waffle e para recobrir frutas para fritar;

Cremosa: ideal para bolos de café, com frutas secas, com recheios e coberturas mais densas, madeleines, financiers, brownies;

Folhada: ideal para doce mil folhas; vol-au-vent com recheio doce ou salgado; torta tatin, pastel de nata, palmier, pastel assado com recheios de frutas;

Filo (phyllo): ideal para strudel e doces árabes

Cozida (pâte à choux): ideal para bombas (éclair), carolinas (profiteroles), churros, paris-brest;

Fermentada: ideal para brioche, sonho, panetone, pandoro, croissant, trança, savarin, baba ao rum, colomba pascal

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Semana da Confeitaria – Especial sobre massas

Olá deliciandos e deliciandas!!!

Como vcs estão?? Depois de algumas turbulências por aqui, estou de volta com a Semana da Confeitaria falando especificamente sobre os tipos de massas que existem na confeitaria para possam identificar na receita e ter noção do resultado final.

 

 

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11 anos de Deliciando!!!

 

 

Olás deliciandos e deliciandas!!

Estou passando por aqui para comemorar os 11 anos de existência deste pequeno blog! Montar essa mesa cheia de amor e alegria foi deliciosamente delicioso!

Eu quis montar um cupcake gigante nas cores do logo. E amei o resultado!

Cupcake gigante de baunilha com recheio de geleia de framboesa e ganache de chocolate meio amargo com cobertura de ganache e marshmallow

Todos esses anos sempre foram de muita dedicação, participação em eventos para trazer novidades e fazer cursos de especializações na área da confeitaria.

Por aqui na vida pessoal passamos por problemas delicados de saúde por isso me desculpo pelas poucas postagens desde 2017, mas acho que agora, apesar da pandemia ter nos prendido por seis meses, voltaremos com novidades (no próximo post contarei).

Decidi fazer uma micro comemoração para montar uma mesa bem legal para experimentar algumas receitas.

Cupcakes de chocolate recheados com ganache de chocolate meio amargo e cobertura de marshmallow com cerejas

Brigadeiro gourmet de chocolate meio amargo

Beijinhos com leite de coco

Tortinhas recheadas com creme de confeiteiro e geleia artesanal de framboesa

Todas as receitas feitas por mim e com um toque pessoal em cada uma delas.

Foi um fim de semana intenso com várias preparações para a comemoração.

Ganhei vários parabéns e um depoimento lindo que vou compartilhar mais abaixo:

“Quem conhece a Andrea Janaina sabe que ela leva a alimentação muito a sério.

Tenho a felicidade de fazer parte de seu círculo de amigos e

acompanhar suas maravilhas na cozinha. 

Para quem não conhece, a Andrea Janaina

é uma mulher entusiasmada, vibrante, intensa,

que desfruta com prazer das descobertas que a vida lhe proporciona.

Eu penso que os doces produzidos pela Deliciando, possuem essa característica:

um misto de consistência e uma profunda surpresa ao paladar.

A Andrea realmente acredita no que faz, ela cria, recria, estuda, volta a estudar,

volta a recriar e surge com delícias que nos surpreendem.

Como eu, a Andrea também é professora, a mim parece que o prazer de cozinhar extrapola

suas habilidades individuais fazendo com que seja necessário compartilhar e ensinar esse dom.

Sim, pois o que a Andrea faz na cozinha é o exercício

diário de um dom – a linda alquimia do alimento, transmutação de doçura e amor. Parabéns! 

De Inês Barbosa”

Pensem como meu coração se encheu de carinho e emoção!

Ahhh… e não podia faltar nessa comemoração o nosso famoso e amado pão de mel!

 

Pão de mel para lembrancinhas

E como sempre o Sr. Deliciando me acompanhando nas minhas aventuras…rsrsrs… Uma pena que a Senhorita Deliciando estava trabalhando no dia e não pode participar, mas depois comeu de tudo…rsrs

E que venham mais projetos e mais novidades!

Beijos

Festa de 15 anos da Laura: Tema Paris

 

 

Olás deliciandos e deliciandas!

O serviço de assessoria para uma festa requer total dedicação junto à aniversariante ou aos noivos!  Aqui na Deliciando cuidamos integralmente de tudo se assim for o seu desejo.

Sou graduada em Organização e Gestão de Eventos, pela Anhembi Morumbi desde 2004.

A assessoria para a festa da Laura foi desde a escolha dos sapatos até as lembrancinhas para os 15 amigos.

Andamos, andamos e depois de uma semana conseguimos achar um sapato lindo e confortável para que debutante se sentisse segura na hora de recepcionar seus convidados e dançar na hora da valsa.

Mas antes da escolha do sapato, tivemos várias visitas a diversas lojas para escolher os três vestidos que brilhassem os olhos da aniversariante. Porque o vestido perfeito é aquele que os olhos brilham e tem até certa vontade chorar de alegria… rsrsrs

Os vestidos devem refletir a personalidade e a vontade da aniversariante, mesmo que não seja comum entre as debutantes. Aliás, quanto mais único melhor!

A escolha do buffet foi feita depois de muitos orçamentos e degustações, o que mais tinha a ver com o tema escolhido. E claro, que caiba dentro do orçamento do cliente!

Para receber os convidados para este dia tão especial foram escolhidos cuidadosamente a decoração e o cardápio com o tema da festa.

O sousplat representando a bandeira da França

A decoração temática de uma festa de 15 anos é uma linha muito tênue para não cairmos na decoração infantil, que é tb uma fofura!

O decorador Fábio Galuzzi sugeriu e seguiu o caminho da arte e cultura, passando pela moda e pelos reis

A mesa dos doces também foi feita por mim, ora coordenando as cores, ora os sabores de alguns doces típícos da França, o bolo fake temático. Os macarons foram feitos pelo Arthur Carrascoza.

Depois de definidos: quantidade de convidados, tema, buffet, cardápio, roupas, sapatos, doces, fotógrafos, bartender. Fomos para o convite!

O roteiro da festa era para remeter a uma viagem e por que não fazer o convite como um cartão postal?

Com direito até selinho com o nome dos convidados

Mas um detalhe, importante… aguçar a curiosidade dos convidados, enviando um Save the date, ou, reserve a data.

E é assim mesmo… vários itens sendo decididos ao mesmo tempo, além de decidir o roteiro da cerimônia: até que horas recepcionará os convidados, troca do vestido, hora da valsa, retrospectiva, entrega de presentes para as avós ou pais, homenagem dos amigos para a debutante. Os ensaios da valsa com pai, com o príncipe, com o tio, com o primo. E a dança com 15 amigos, caso não tenho 15 casais.

Bora curtir a festa!!!

 

Série: Minhas Viagens! Meu curso na École de cuisine Alain Ducasse

Oi deliciandos e deliciandas!

Estava aqui mexendo em algumas fotos e lembrei que não publiquei esse curso que fiz. Tudo bem já faz um tempinho…rsrsrs… mas a experiência é válida para sempre!

Quando cheguei na porta e aí percebi que aquilo era muito louco! Eu tinha sonhado um dia, quem sabe, ir para a França estudar na escola e agora! Estava eu, ali, parada em frente a essa porta. Foi emocionante!

O meu material… tenho o avental até hoje, mas o chocolate já comi, né?…rsrsrs

Nesta aula aprendemos a fazer o tradicional doce francês Ópera (pronuncia ôperrá).

“É uma das tortas mais clássicas da pâtisserie francesa, foi criada em 1955 pelo francês, Cyriaque Gavillon da Dalloyau,  que data do ano de 1682 e uma das mais tradicionais naquele país.

Gavillon queria criar uma torta com diversas camadas, nesse caso 10, e que em cada mordida você pudesse sentir todos os sabores de forma única e mesmo assim conseguir identificá-los. Ele conseguiu o que queria, pois a cada pedaço que levamos a boca, todos os sabores se fundem, porém ao mesmo tempo são diferentes entre si. Um luxo de sobremesa.

Mas e o nome? Bom, a esposa de Gavillon foi a responsável por isso. Como uma grande admiradora da Opera Prima Ballerina, ela quis fazer um tributo a uma de suas peças favoritas e então o nome foi incorporado a sobremesa.” (Fonte: http://cesarmonteiro.com/site/torta-opera/)

A sobremesa com folhas de ouro para dar um glamour…rsrs.. 

Aprendemos a fazer a verdadeira trufa!

Fizemos, também, barras de chocolate recheadas.

E a nossa degustação…

Para harmonizar com tantas delícias…

Esse vinho foi perfeito para combinar com as preparações de chocolate meio amargo, ele é docinho. Divino!!!

Não estava nenhum um pouco feliz, né?

Cupcakes com tema Tsuru

Conhece o tsuru?

Tsuru é uma ave sagrada do Japão. É o símbolo da saúde, da boa sorte, felicidade, longevidade e da fortuna.

Diz a lenda japonesa que se a pessoa fizer 1000 tsurus usando a técnica do origami – a arte secular de dobrar o papel – com o pensamento voltado para um desejo, ele poderá se realizar. (fonte: Google)

E aí recebi essa encomenda fofa que fazer alguns cupcakes com o tema!

Eles foram recheados com brigadeiro de limão e a massa de chocolate.

cupcakes_tsuru

Quer encomendar?

Entre em contato: andrea.janaina@deliciando.com.br ou pelo whatsapp (11) 99724-7342

Aula de decoração de bolos com pasta americana – Nível iniciante

Procurando curso? Se for em sua casa, não é melhor?

O curso é individual e na casa da aluna!

O tio da Thais deu de presente o curso e ela amou!

aulaparticulardebolos

Ela já trabalhava com bolos de e.v.a e agora aumentou a linha produtos oferecidos!

aulaparticular

Ela tinha um bolo de e.v.a. semi pronto quase mesma cor e aí aproveitamos para tirar uma foto. 🙂

Quer um curso também ou presenteie sua mãe com um curso!!!

Entre em contato: andrea.janaina@deliciando.com.br ou pelo whatsapp (11) 99724-7342