Festa de 15 anos da Laura: Tema Paris

 

 

Olás deliciandos e deliciandas!

O serviço de assessoria para uma festa requer total dedicação junto à aniversariante ou aos noivos!  Aqui na Deliciando cuidamos integralmente de tudo se assim for o seu desejo.

Sou graduada em Organização e Gestão de Eventos, pela Anhembi Morumbi desde 2004.

A assessoria para a festa da Laura foi desde a escolha dos sapatos até as lembrancinhas para os 15 amigos.

Andamos, andamos e depois de uma semana conseguimos achar um sapato lindo e confortável para que debutante se sentisse segura na hora de recepcionar seus convidados e dançar na hora da valsa.

Mas antes da escolha do sapato, tivemos várias visitas a diversas lojas para escolher os três vestidos que brilhassem os olhos da aniversariante. Porque o vestido perfeito é aquele que os olhos brilham e tem até certa vontade chorar de alegria… rsrsrs

Os vestidos devem refletir a personalidade e a vontade da aniversariante, mesmo que não seja comum entre as debutantes. Aliás, quanto mais único melhor!

A escolha do buffet foi feita depois de muitos orçamentos e degustações, o que mais tinha a ver com o tema escolhido. E claro, que caiba dentro do orçamento do cliente!

Para receber os convidados para este dia tão especial foram escolhidos cuidadosamente a decoração e o cardápio com o tema da festa.

O sousplat representando a bandeira da França

A decoração temática de uma festa de 15 anos é uma linha muito tênue para não cairmos na decoração infantil, que é tb uma fofura!

O decorador Fábio Galuzzi sugeriu e seguiu o caminho da arte e cultura, passando pela moda e pelos reis

A mesa dos doces também foi feita por mim, ora coordenando as cores, ora os sabores de alguns doces típícos da França, o bolo fake temático. Os macarons foram feitos pelo Arthur Carrascoza.

Depois de definidos: quantidade de convidados, tema, buffet, cardápio, roupas, sapatos, doces, fotógrafos, bartender. Fomos para o convite!

O roteiro da festa era para remeter a uma viagem e por que não fazer o convite como um cartão postal?

Com direito até selinho com o nome dos convidados

Mas um detalhe, importante… aguçar a curiosidade dos convidados, enviando um Save the date, ou, reserve a data.

E é assim mesmo… vários itens sendo decididos ao mesmo tempo, além de decidir o roteiro da cerimônia: até que horas recepcionará os convidados, troca do vestido, hora da valsa, retrospectiva, entrega de presentes para as avós ou pais, homenagem dos amigos para a debutante. Os ensaios da valsa com pai, com o príncipe, com o tio, com o primo. E a dança com 15 amigos, caso não tenho 15 casais.

Bora curtir a festa!!!

 

Série: Minhas Viagens! Meu curso na École de cuisine Alain Ducasse

Oi deliciandos e deliciandas!

Estava aqui mexendo em algumas fotos e lembrei que não publiquei esse curso que fiz. Tudo bem já faz um tempinho…rsrsrs… mas a experiência é válida para sempre!

Quando cheguei na porta e aí percebi que aquilo era muito louco! Eu tinha sonhado um dia, quem sabe, ir para a França estudar na escola e agora! Estava eu, ali, parada em frente a essa porta. Foi emocionante!

O meu material… tenho o avental até hoje, mas o chocolate já comi, né?…rsrsrs

Nesta aula aprendemos a fazer o tradicional doce francês Ópera (pronuncia ôperrá).

“É uma das tortas mais clássicas da pâtisserie francesa, foi criada em 1955 pelo francês, Cyriaque Gavillon da Dalloyau,  que data do ano de 1682 e uma das mais tradicionais naquele país.

Gavillon queria criar uma torta com diversas camadas, nesse caso 10, e que em cada mordida você pudesse sentir todos os sabores de forma única e mesmo assim conseguir identificá-los. Ele conseguiu o que queria, pois a cada pedaço que levamos a boca, todos os sabores se fundem, porém ao mesmo tempo são diferentes entre si. Um luxo de sobremesa.

Mas e o nome? Bom, a esposa de Gavillon foi a responsável por isso. Como uma grande admiradora da Opera Prima Ballerina, ela quis fazer um tributo a uma de suas peças favoritas e então o nome foi incorporado a sobremesa.” (Fonte: http://cesarmonteiro.com/site/torta-opera/)

A sobremesa com folhas de ouro para dar um glamour…rsrs.. 

Aprendemos a fazer a verdadeira trufa!

Fizemos, também, barras de chocolate recheadas.

E a nossa degustação…

Para harmonizar com tantas delícias…

Esse vinho foi perfeito para combinar com as preparações de chocolate meio amargo, ele é docinho. Divino!!!

Não estava nenhum um pouco feliz, né?

Cupcakes com tema Tsuru

Conhece o tsuru?

Tsuru é uma ave sagrada do Japão. É o símbolo da saúde, da boa sorte, felicidade, longevidade e da fortuna.

Diz a lenda japonesa que se a pessoa fizer 1000 tsurus usando a técnica do origami – a arte secular de dobrar o papel – com o pensamento voltado para um desejo, ele poderá se realizar. (fonte: Google)

E aí recebi essa encomenda fofa que fazer alguns cupcakes com o tema!

Eles foram recheados com brigadeiro de limão e a massa de chocolate.

cupcakes_tsuru

Quer encomendar?

Entre em contato: andrea.janaina@deliciando.com.br ou pelo whatsapp (11) 99724-7342

Aula de decoração de bolos com pasta americana – Nível iniciante

Procurando curso? Se for em sua casa, não é melhor?

O curso é individual e na casa da aluna!

O tio da Thais deu de presente o curso e ela amou!

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Ela já trabalhava com bolos de e.v.a e agora aumentou a linha produtos oferecidos!

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Ela tinha um bolo de e.v.a. semi pronto quase mesma cor e aí aproveitamos para tirar uma foto. 🙂

Quer um curso também ou presenteie sua mãe com um curso!!!

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Geleias caseiras e deliciosas!

Oiiii…

Aprendi a gostar de geleias, me interessei em fazê-las e agora temos para encomendas! 🙂

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Consulte-nos sobre os sabores!

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geleias4Serve também paras festas com os temas Piquenique, Fazendinha e para o Chá das Princesas…

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Contate-nos: andrea.janaina@deliciando.com.br ou whatsapp (11) 99724-7342

Bolo Poker

Oláááá….

O marido comemorou 40 anos e eu escolhi o tema do bolo…rsrsrs… ele gosta de jogar poker… então, eis o bolo!

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Aproveitei que ele tinha o jogo e usei na decoração da mesa. 🙂

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E ainda tem direito a dois bolos…rsrs… uma para decorar a mesa e o outro para comer: naked cake com beijinho, morango e geleia!

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Peraí guloso…. tem que compartilhar com os convidados…rsrsrs

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Festa Bailarina

Coisa mais fofucha foi fazer esse bolo, os brigadeiros e os pirulitos para uma linda bailarina!

BOLO_BAILARINA

Quando a Manu viu o bolo disse: “Olha mãe, a sapatilha de ponta! :)”

Fazer a alegria da criança é sensacional!

BRIGADEIROS_BAILARINA

Brigadeiros tradicionais com a sapatilha de pasta americana

PIRULITOS_BAILARINA2

Biscoitos no palito ou pirulitos de biscoito?
PIRULITOS_BAILARINA

Fofa essa bailarina no meio!

MESA_BAILARINA

Depois a mãe mandou a foto com a Bailarina Manu! 🙂

BAILARINA

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