Olá pessoal,
Esse mês de setembro estou aproveitando muito a excelente safra de morangos. Aqui em casa já tomamos não sei quantas jarras de suco e resolvi fazer um cheesecake e usá-los na cobertura. 🙂 #amomorango
E hoje vou postar a receita que peguei aqui para vcs também aproveitarem a época.
Cheese cake com chocolate branco e morango
200g de biscoito de leite triturado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
170 g de chocolate branco picado
300 g de Cream Cheese
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (usei duas caixas de morango)
1/2 xícara (chá) de açúcar (para usar para a cobertura)
4 cravos-da-índia (não usei)
Separe todos os ingredientes para saber se não está esquecendo de nada (isso é o mise en place = cada coisa no seu lugar).
Triture o biscoito no liquidificador. Corte a manteiga gelada em pedaços. Coloque numa tigela e vá misturando a farinha de biscoito com a manteiga com as pontas dos dedos para que se transforme em uma farofa. A textura certa: quando apertar tem ficar parecendo uma pacoça. Feito isso. Pegue a sua forma de fundo falso e cubra todo o fundo com essa farofa, aperte bem. Reserve. Pré aqueça o forno e comece o creme. Numa panela coloque o creme de leite fresco até ferver e jogue sobre o chocolate branco. Deixe por uns minutos e mexa até derreter todo o chocolate. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o cream cheese. Acrescente a mistura de chocolate com creme de leite e coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos em temperatura média. DICA: quando for despejar o líquido na forma não jogue diferente sobre a farofa de biscoitos, vá apoiando o líquido numa colher para não fazer um furo. Depois de assado, deixe esfriar. Enquanto isso faça a cobertura. Coloque os morangos (já lavados e higienizados) numa panela de fundo largo. Acrescente o açúcar e se quiser o cravo da índia. Cozinhe em fogo alto e mexendo sempre. Até formar uma calda grossa. Aí, a partir deste ponto vc pode deixar os morangos inteiros ou triturados para ficar uma geleia. Eu gosto deles inteiros.
Deixe esfriar e coloque por cima do cheesecake. E levar à geladeira por 3 horas e servir.
Aqui o cheesecake já sendo atacado…rsrsrs…
Essa receita rende uma forma de 30 cm de diâmetro.
Eu fiz duas receitas e o outro cheesecake fiz com cobertura de geleia de blueberries. #gulodice
Espero que façam e me convidem! 😉
Beijos