Oiii gente!
Como está fazendo calor nesses dias de inverno, né?
Ontem estava olhando algumas receitas nos meus livros (olha que tenho muitos…rsrsrs) e achei essa, no livro do Jamie Oliver – 30 minutos e pronto, que resolvi fazer para refrescar um pouco.
Usei só metade da receita, mas estou postando ela completa e mencionando as adaptações que fiz. Assim vc também pode ficar à vontade para usar a fruta que tiver em casa.
Sorvete de frutas vermelhas
500 g de frutas vermelhas congeladas (usei uma caixinha de morango)
150 g de mirtilo fresco (usei framboesa fresca)
500 ml pote de iogurte natural (usei um copinho de 170 ml)
3 a 4 colheres de mel
folhas de hortelã a gosto
Mel para cobertura também (isso eu acrescentei, mas vai de gosto)
Higienize a fruta que for usar e congele ou use as já congeladas. Como está na época do morango…rsrsrs…. congelei os morangos (corte-os se estiverem muito grandes para bater melhor). Lave bem as folhas de hortelã e reserve.
Prepare somente na hora de servir para não virar suco…rsrsrs…
Distribua as framboesas (ou a fruta fresca que for usar) nas taças.
Bata no liquidificador o iogurte natural com o mel e o hortelã. Depois acrescente as frutas congeladas e vá batendo até ficar cremoso. Distribua nas taças e sirva! Hummm… é refrescante, saboroso e saudável.
Me convidem!! hahahaha
Beijos