Olás deliciandos e deliciandas!
Quem me conhece sabe o quanto gosto de estar na cozinha e de fazer doces e salgados!
Já faz algum tempo que mantenho dois blogs separados, este cá e o “Caçarola de Cobre” para outras receitinhas.
Para dar uma continuidade melhor ao trabalho (entenda-se “diminuir a manutenção”… rs…), achei por bem unir os dois. Assim vc terá mais conteúdo no mesmo lugar e mais atualizado.
Sendo assim, a partir de HOJE, 01 de junho, as receitas do blog Caçarola de cobre passarão a ter a nova Série “Prato de Casa”, um novo nome para todos os assuntos que tratará de receitas salgadas.
Então, vamos iniciar a nossa nova série com uma receitinha bem gostosa!
QUICHE LORRAINE
A receita é simples, econômica e muito versátil. Pode abusar da criatividade, inventar o seu recheio e descobrir qual fará mais sucesso entre os amigos. Tenho certeza de que adorarão a ideia! 🙂
Assada em forno e servida quente acompanhada de uma salada, e vai muito bem com um vinho Pinot Blanc ou um vinho tinto bem frutado.
Segundo o Wikipedia:
“Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, esta torta é originária da Alemanha, no Reino Medieval hoje em dia chamado de Lorraine. A palavra ‘quiche’ vem do dialeto da região da Lorraine, ‘kuchen’ que significa torta.”
Ingredientes:
250 g de manteiga sem sal
2 gemas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água
500 g de farinha de trigo
Misture os ingredientes e vá juntando a farinha até incorporar bem e desprender as mãos. Deixe repousar por 20 minutos.
Dica: Corte a manteiga em quadradinhos, fica mais fácil para incorporá-la na massa.
Forre uma forma de fundo falso (28 cm de diâmetro). Fure a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar levemente dourada.
Enquanto isso…
Prepare o recheio:
140 g de bacon cortado em cubinhos
1/2 cebola picada
3 ovos
1 1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de leite
sal gosto
pimenta-do-reino a gosto
4 ramos de salsinha picada
3 ramos de tomilho fresco picado (usei o seco)
60 g de queijo gruyère ralado grosso
Em uma panela refogue o bacon e logo após acrescente a cebola.
Em outra tigela misture os demais ingredientes, exceto o queijo gruyère, e acrescente o bacon e a cebola.
Coloque essa mistura na forma com a massa já previamente assada. Polvilhe com o queijo gruyère. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva com salada de folhas.
Outras sugestões de recheios: alho poró e queijo, frango com catupiry, palmito com brocólis, calabresa, peito de peru com queijo branco, carne seca com abóbora..
Espero que curtam essa nova série! #pratodecasadeliciando
Beijos