No último sábado, 26.09.2015, participei do 4º Encontro Gourmet, quem acompanha o blog já conhece o evento, né?
E como todo ano, foi incrível! É o dia que saímos do mundo virtual e nos conhecemos pessoalmente. Somos agraciados com as empresas expondo seus produtos e podemos degustar de tudo e o quanto aguentarmos, maaaaas falarei sobre tudo no próximo post.
Este aqui é para dizer que a LG do Brasil, desafiou-nos a postar uma receita com os ingredientes que nos enviou.
Aí no sábado acordei cedo (às 6 da manhã! Não me julgue…rsrsrs…estava ansiosa ué!), olhei para a cesta de produtos e me inspirei!
Fiz um brownie de chocolate ao leite com azeite e avelã e cobertura de brigadeiro de ovomaltine no microondas. #LGourmet
Brownie com avelã e azeite
150 g de chocolate ao leite
150 g de azeite
300g de açúcar
4 ovos
140g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó 50%
70g de avelã triturada
Derreta a chocolate e misture o azeite e reserve.
Bata os ovos com o açúcar. Acrescente o chocolate reservado e misture bem.
Peneire os secos e vá acrescentando aos poucos.
Acrescente as avelãs.
Unte uma forma e leve ao forno 180°C por 15 a 25 minutos.
Como o azeite deixa o brownie mais macio então deixe até palito sair limpo.
Brigadeiro de ovomaltine no microondas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de ovomaltine
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Misture os dois ingredientes e leve ao microondas por 6 minutos.
Depois abra o microondas e mexa bem. Ele estará com uma aparência aerado. Mexa bem até fica cremosa.
Volte ao microondas por mais 4 minutos.
E novamente mexa bem.
Depois acrescentei o creme de leite e coloquei de novo no micro por mais 1 minuto e 40 segundos. E finalmente mexa bem e deixe amornar para jogar por cima do brownie.
Importante: ficou mais molinho porque queria usar como cobertura.
Depois que espalhou por cima do brownie, polvilhe ovomaltine.
O ponto do brigadeiro.
Quando pingar a massa em cima dele próprio e não desmanchar rapidamente pode acrescentar o creme de leite para ele ficar cremoso para cobertura do brownie.
E o resultou foi esse!
Dica: peneire o ovomaltine para ficar somente com os grãos crocantes.
Aqui em casa foi aprovado!
Faça e me convide! 😉
Beijos