Olá leitores (as)!!
Sábado, 20 de setembro de 2014, ocorreu o evento a Terceira Edição do Encontro Gourmet, evento destinado a blogueiros de gastronomia e EU estava lá!!! 🙂
É um ambiente bem gostoso, com muita gente falando sobre gastronomia, muitos stands com degustações e novidades, workshops sobre produtos e a novidade deste ano foram as Aulas mão na massa, onde pudemos cozinhar com os chefs.
Como sempre tem muitos blogueiros, então a participação é feita através de inscrição prévia, portanto, consegui participar de três workshops e duas Aulas mão na massa:
Workshops:
Castelo Alimentos – Tema: Versatilidade dos balsâmicos na gastronomia. Chef Augusto Piras, Italiano, nascido na Sardenha, mora no Brasil desde 2000. Profundo conhecedor da Cozinha Criativa Francesa e de várias regiões da Itália além da Inglaterra e Suíça.
O chef explicou sobre os acetos balsâmicos aromatizados e a novidade o aceto cremoso que pode ser usado em pratos salgados, por exemplo, risoto polvilhado com queijo padano ou sobremesa.
Azeites Sandeleh – Tema: Risoto de Canjiquinha X Paella – Chef Eduardo Maya. Regionalismo de Prática
O chef explicou também como fazer a carne de sol e nos serviu uma paçoca feita de carne de sol. Serviu o lançamento da marca Carretilha, uma salada da Ensalada com uma fatia de carne…. e…errr… não sobrou para tirar foto… 🙂
La Pastina – Tema: Cozinha de Vanguarda com La Pastina, técnicas da gastronomia molecular. Chef Fernando Alonso
O Chef explicou sobre esferificação básica e a invertida. E nos serviu uma salada com uma esfera de suco de tomate e cenoura.
A esfera estoura na boca e solta o suco do tomate… é bem legal!
E duas aulas mão na massa:
Açúcar União – Tema: Mini bolos e mini naked cakes.
Esse de cima é bolo de churros. #bolodechurros
Reencontrei a Fabíola do Brie com goiabada. E conheci a Alessandra, Comidinha da Patroa e a Vanessa, do Choccothata
Camil – Tema: Conhecendo o arroz. Propostas de algumas aplicações da linha Premium e explicação dos diferentes tipos de grãos.
Fizemos risoto de arroz, feijão e linguiça e um mix de arroz: branco, vermelho, negro e selvagem. Ficaram super saborosos!
E teve o biscoito em formato de boneco gigante para tirarmos fotos e vou contar era de verdade e super cheiroso, confeccionado pela Bolachas Decoradas. #bolachasdecoradas
Ali do lado acontecia uma oficina para decorar a sua própria bolacha.
Bom, por hoje é isso!
Amanhã farei a parte dois para vcs conhecerem os expositores! 🙂
Beijos
Pingback: Terceiro Encontro Gourmet – parte II | Deliciando
Que lindas fotos! Foi a primeira vez que fui, amei tudo tambem!
É muito gostoso participar, né, Carla?
Seja bem-vinda!
Bjs
Andrea