Olás formiguinhas doidas por doces!
Estava eu aqui com uma vontade de comer um docinho e lembrei de postar uma receitinha deliciosa e fácil de fazer.
Pudim de leite em pó
4 ovos
2 xícaras de chá de água
7 colheres de sopa de açúcar
8 colheres bem cheias de leite em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer. Despejar na forma de pudim caramelizada.
Cozinhar em banho-maria até o palito sair limpo, cerca de uma hora.
Polêmica: com furinhos ou sem furinhos?????
Eu amo os furinhos do pudim, então, eu bato até incorporar bastante ar.
Vc não curte? Bata os ingredientes e depois deixe repousar alguns minutinhos para que a espuma suba e possa retirar. Voilá!! … seu pudim sem furos.
Calda
3 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Coloque os ingredientes na forma e leve ao fogo baixo para ferver até ficar na cor de caramelo claro. Importante não ficar mexendo para que a colher fria não cristalize o açúcar e sempre vá limpando as laterais da forma com um pincel levemente umedecido para não queimar os respingos.
Huummm….. fica tão bom que ninguém vai perceber que o pudim tem leite em pó.
Ahhh… quer deixar ele moreninho embaixo… é só deixar mais tempo em banho-maria.
Bom proveito!!
Beijocas