Oiii pessoal,
Esse mês não estou aceitando encomendas porque estou de mudança. E aí me bateu um peso na consciência porque várias pessoas estão entrando em contato e eu sem poder atender. 🙁
Maaaaaassss não é por isso que ficarão sem a sobremesa do Natal, né? 🙂
Então, vamos lá, arregacem as mangas e preparem a receita:
No post anterior, coloquei as fotos das verrines que aprendi (clique aqui para ver)
Verrine de Caramelo de Laranja com Musse de Chocolate Branco
Ingredientes:
Caramelo de laranja
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
2 xícaras de (chá) de suco de laranja natural coado (400 ml)
Mousse:
1 xícara (chá) de creme de leite (200g)
1 fava de baunilha
320 g de chocolate branco derretido
300 g de creme de leite fresco batidos em picos moles
Cobertura:
100 g de leite condensado
2 g de amido de milho
corante amarelo
100 g de açúcar granulado (doçúcar) para decorar
Modo de fazer:
Caramelo de laranja
Ferva o suco de laranja até reduzir em 50%. Reserve.
Derreta o açúcar, mexendo sempre, até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte a manteiga e apenas 100 ml do suco de laranja e misture (reserve 100 ml para a cobertura).
Depois de frio distribua em copinhos até completar cerca de 10% da capacidade e reserve.
Mousse
Ferva o creme de leite com a fava de baunilha. Despeje sobre o chocolate e misture delicadamente até obter um creme liso. Depois de frio incorpore o creme de leite batido. Despeje sobre o caramelo reservado nos copinhos. E leve à geladeira até endurecer.
Cobertura
Misture o leite condensado com o amido, o corante e os 100 ml de suco. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
Decore com palitos de chocolate branco passados no Doçúcar pigmentado com corante amarelo.
Dicas importantes:
– Sempre coe o suco de laranja para que não amargue.
– Pode ser substituído por outro suco.
– Se for usar xícara como medida, utilize a que tiver capacidade para 200 ml.
– Essa receita serve copos ou taças pequenas com capacidade para 80 ml e rende 24 porções, mas nada impede que usa um tamanho menor. Aliás, eu particularmente, prefiro fazer porções menores.
– Congelamento/descongelamento: embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
– Esta receita por testada e aprovada por Casa União e cedida gentilmente pelo Chef Raul Concer.
Beijos e depois me contem se fizerem e qual sabor.
Até!
Eu amo seu blog… cores muito agradáveis e tema tb.
Obrigada Veraldina! Continue nos acompanhando. 🙂