Sem encomendas e uma receita para o Natal

Oiii pessoal,

Esse mês não estou aceitando encomendas porque estou de mudança. E aí me bateu um peso na consciência porque várias pessoas estão entrando em contato e eu sem poder atender. 🙁

Maaaaaassss não é por isso que ficarão sem a sobremesa do Natal, né? 🙂

Então, vamos lá, arregacem as mangas e preparem a receita:

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No post anterior, coloquei as fotos das verrines que aprendi (clique aqui para ver)

Verrine de Caramelo de Laranja com Musse de Chocolate Branco

Ingredientes:

Caramelo de laranja

1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)

2 colheres (sopa) de manteiga (40g)

2 xícaras de (chá) de suco de laranja natural coado (400 ml)

Mousse:

1 xícara (chá) de creme de leite (200g)

1 fava de baunilha

320 g de chocolate branco derretido

300 g de creme de leite fresco batidos em picos moles

Cobertura:

100 g de leite condensado

2 g de amido de milho

corante amarelo

100 g de açúcar granulado (doçúcar) para decorar

Modo de fazer:

Caramelo de laranja

Ferva o suco de laranja até reduzir em 50%. Reserve.

Derreta o açúcar, mexendo sempre, até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte a manteiga e apenas 100 ml do suco de laranja e misture (reserve 100 ml para a cobertura).

Depois de frio distribua em copinhos até completar cerca de 10% da capacidade e reserve.

Mousse

Ferva o creme de leite com a fava de baunilha. Despeje sobre o chocolate e misture delicadamente até obter um creme liso. Depois de frio incorpore o creme de leite batido. Despeje sobre o caramelo reservado nos copinhos. E leve à geladeira até endurecer.

Cobertura

Misture o leite condensado com o amido, o corante e os 100 ml de suco. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.

Decore com palitos de chocolate branco passados no Doçúcar pigmentado com corante amarelo.

Dicas importantes:

– Sempre coe o suco de laranja para que não amargue.

– Pode ser substituído por outro suco.

– Se for usar xícara como medida, utilize a que tiver capacidade para 200 ml.

– Essa receita serve copos ou taças pequenas com capacidade para 80 ml e rende 24 porções, mas nada impede que usa um tamanho menor. Aliás, eu particularmente, prefiro fazer porções menores.

– Congelamento/descongelamento: embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

– Esta receita por testada e aprovada por Casa União e cedida gentilmente pelo Chef Raul Concer.

Beijos e depois me contem se fizerem e qual sabor.

Até!

 

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